Поиск
Счетчик поcещений
Тхандай (молочный напиток) |
04.02.2013 22:19 |
Многие напитки едой не являются, а некоторые настолько калорийны, что их пьют вместо перекуса. Поэтому молочными напитками лучше не запивать плотный обед. Ингредиенты:
Молоко — 500 мл, Вода — 300 мл, Изюм (киш-миш) — 0,5 стакана, Фисташки — 0,3 стакана, Анис (семена) — 1,5 ст. ложки, Кардамон — 0,3 ст. ложки, Мед — 1 —2 ст. ложки Способ приготовления: Промываем изюм и заливаем его горячей водой на 10 минут. В маленькой кастрюльке минут десять кипятим анис в зернах. Фисташки очищаем от шелухи, она жесткая, и так и будет плавать в жидкости. Фисташки, изюм, семена кардамона (желательно растолченые) кладем в блендер. Наливаем чуточку молока и прокручиваем до полного измельчения ингредиентов. Анисовую воду процеживаем. Можно через ситечко, но надежнее через двойной слой марли. Разводим мед и даем жидкости остыть. Все соединяем вместе, очень хорошо перемешиваем и охлаждаем. Перед подачей на стол нужно обязательно взболтать. Подаем с листиками мяты. |
Обновлено 20.02.2013 23:15 |